Из воспоминаний -From memories

          ***
Кто знал что вдохновенья путь
начнётся с прозаичной электрички
за звёздами что в окнах проплывут
наш поезд в ночь из вечера умчится

Ночной перон нас примет и асфальт
обнимет ноги нам остатками тепла
и запах города нас тот час же покинет
в чудесном воздухе расстаяв без следа

Подашь мне руку скажешь -  Нам направо
там где трава врезается в кусты...
Я забываю что была опять в опале
и будят запахи забытые мечты

Как чудно в ночь уйти вдвоём по шпалам
и в свежесть ночи зябко окунуться
к тебе прижаться чтобы ты как шалый
плечей и губ и рук желал коснуться

И вдоль плетней брести и задержаться
чтоб поклониться бледному цветку...
и... про себя тихонько рассмеяться
что псу соседскому пришлась не по нутру

        ***
               Питерка


Рецензии