Прощание в декабре

-\\-
Небес декабрьских перламутр
уже рождает жемчуга.
Мгновенья вспыхнут и умрут,
их утром заметут снега.
И блеск неистов. Тишина
полна несбывшейся мечтой.
В лазури светлой я узнал
невинно-чистый облик твой.
Среди ошибок и утрат
он был дыханьем воскресенья.
Но всё случилось невпопад,
с необязательным везеньем.
В последний день
был взгляд назад,
И репетицией финала,
упал внезапный снегопад
изыскано припудрив жалость.

И сжалось сердце. Ничего
За той чертой иные дали.
Осталось несколько шагов,
и несколько глотков печали.

Прощай! Дай руку, и прости.
Снега метут. Снега, снега.
И небо матово блестит,
рождая звёзды - жемчуга.

-\\-


Рецензии