Российская прокуратура

Всё по форме правильно:
Строго и законно,
Взгляд чугунно-каменный
Дамочки в погонах.

Излагает дамочка
Доводы, резоны –
Это вам не лавочка,
Это дом казённый.

Строгий и не пышный,
А у входа стража,
Ну, а с его крыши
"Зону" видно даже.

Он над всей Россией
Сети поразвесил,
От его усилий
Мир и хмур, и тесен.

Голосом поставленным,
Отметая прения,
Излагает главное
Дама направление.

Изменилось время,
Приглушите стоны,
Всемогущий Кремль
Поменял законы.

Кончилось терпенье,
Возьмём в руки палку,
Вздохи и сомненья
Выбросим на свалку.

Олигархов трюки
Всех уже достали,
Им открутим руки,
Как и обещали.

Всех врагов посадим,
Остальных построим,
Чтоб порядка ради
Все ходили строем.

Каждый был замаран
В общем преступленье,
Обеспечим нары
Всему населенью.

Не нужны запреты,
Не нужны откаты,
Не нужны газеты,
Не нужны дебаты.

Тяни гайки туже,
Смотри веселее,
Чем Россия хуже
Северной Кореи.

Коль другое будет
Целеуказанье,
Мы ведь тоже люди –
Снизим наказание.

Жизнь такая штука –
Впадины, подъёмы,
Новая наука,
Старые приёмы.

Всё по форме правильно:
Строго и законно,
Взгляд чугунно-каменный
Дамочки в погонах.


Рецензии