В темноте

По ночам хожу наощупь -
Трогаю руками стены,
Мебель, косяки дверные...
Все они, как манекены,
Как игрушки озорные,
Прячутся от глаз моих,
Но подставят мне ладони,
Чтобы навзничь не упала, синяков не посадила.
Это мир потусторонний! -
Меня кошка проводила.
В темноте ни зги не видно,
Может, вправду я слепая?..
Щелк!
Я светом не забыта.
Нет причин для новых паник.


Рецензии