Странник Служка

Ходил странник по земле,
В травах спал на локотке,
Вставал рано с солнышком,
Глянь, идет по полюшку.
Сума, лапти за плечами,
Люди Служкою прозвали.

Не от мира, он чудак.
С виду  вроде бы  босяк,
Брюки, рубаха залатаны,
В торбе сухарик припрятанный.
От села к селу ходил,
В каждый храм он заходил.

Затеплит свечку пред иконой,
За всех помолится с поклоном.
В словах от сердца препростых:
Боже мой, храни своих...
Он изливал всю скорбь за Русь...
Как умею, так молюсь.

Внимал народ его словам,
Нам праведника Бог послал.
Мил человек, что будет с нами?
...Вы не видите очами,
Вам дан слух, а Вы глухи,
Поработили Вас  грехи...
Господь сказал: "УЖ, весь побит...
И день и ночь в слезах скорбит.
Живого места нет на теле,
Куда еще вас бить во гневе?"
Царя законного предАли,
Молча  палачам отдали.
Сиротствуете!? А Он вас искупил!
И вас за все, за все простил.
Народ упрямствует упорно,
Всепокаянье чтит он вздором...
Терпелив Господь, а вы упрямы,
Не Агнцы вы!!! Слепцы- бараны.
Где Вера ваша, покаянье...
БеЗсилья своего, признанье?
Православие-Русских Твердь,
Так было прежде, будет впредь.
У русских историЯ славная...
Русь!Храни Веру православную.


И Служка вновь по весям, по дорогам
Наперекор бушующим невзгодам.
Где Ночь застала, там и заночует,
А днем, людские души уврачует.
О пешем страннике давно слыхала,
Однажды в Храме его я увидала,
В сторонке стояла...Лапти, сума...
Душу насквозь пронзают глаза.
Подходит к нему седая старушка,
Мил человек, ты разом не Служка?
Поведай родной, как дальше нам жить,
Нас научи Божью Волю творить.
...Кайтесь, трудитесь, молитесь
Между собой не судитесь.
Восстал враг коварством и злобой
Мати Божия, да, будет Покровом,
На Сына Её  уповайте
Свою гордыню смиряйте 
                и в скорби  НЕ УНЫВАЙТЕ!...

Идет по Руси на легке,
Ссутулившись, уж, в далеке.
Спешит заветной дорогой,
Прямо с молитвою к Богу.


Рецензии
Боже, храни своих!
Спасибо, Нина, за рассказ!

Игорь Сасим   20.09.2009 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за понимание, за прочтение и за отклик.
Яко с нами БОГ!
С уважением.

Нина Махотина   21.09.2009 21:26   Заявить о нарушении