О чём молчат стены?

***
Ночь. Свет лампады. Тишина…
И слышу я прощальные тона.
Мне хочется курить, но нету сигарет,
Казалось, можно зажечь свет, а смысл?..
Дышу я ровно. Снова тишина.
Опять минорные тона.
-То глюки, ты пошли их на…
-Да не послать их, вот фигня!..
И вдруг мелодия пропала–
Наверно кончилось…
Июль 2008 год


***
Перехожу дорогу. Дальний свет.
Ослеп на миг я… Блин! Куда несёшься…
Как хорошо, лечу я к Раю… нет?!
Где я? Я не в Раю?
Я вижу свет в конце тоннеля?..
Реанимация и только ветер дует в щели…
И слышно чьё-то сердце в тишине.
-Тебя как звать? Ты помнишь что-нибудь?
-Отстаньте, дайте отдохнуть, потом скажу всё…
Всё обошлось:
-Травм нет, и отклонений тоже.
Был просто шок, ты завтра выйти сможешь…
Февраль 2009 год


Рецензии