Соловей

****

Водки не бывает слишком много –
Наливай, да пей, да соловей.
«Ам ё мэн!» - поёт мне Лёня Коган,
Трепетный канадский соловей.

И взлетает пылко и влюблённо
Прямо в небеса душа моя,
Если слышу из магнитофона
Этот хриплый голос соловья.

Мне он всех дороже и поныне,
Хоть всегда невыбрит и поддат.
Впрямь как эти – курские, родные,
Что тревожат сладкий сон солдат.

Им не нужно ни воды, ни пищи.
И, подстать родному соловью,
Соловей-разбойник сладко свищет,
На последний бой зовёт Илью.

И Илья, сто лет проспав на печке,
Как Емеля; двигаясь вперёд,
Прямо в соловьиное сердечко
Крепкой булавою попадёт…

Жаль, что не Илья я и не гений,
Пусть и накропал полста стишков,
Но ведь не едал я, как Тургенев,
Суп из соловьиных язычков.



Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.