Про ленивую девицу

Одна моя знакомая лет в двадцать
Ленилась жить и захламила дом.
Ей не желалось в этом разбираться,
Она не мылась и рыдала под столом.
Раздевшись догола, курила в ванной,
Тащила под воду, отмачивала на весу людей,
Что были к полночи прилично веселы,
А опосля пихала сигареты
в большие рты безудержных ****ей.
Затем читала повести, ждала любовей,
Хотя, казалось, жить ей недосуг. И вот
Одни любови грязными руками,
Засаленными где-то в гараже,
Котов ее бросали в форточки за ноги,
В блуждающий под окнами народ
/жила она на пятом этаже/.
Другие медленно смотрели телевизор
И ели рыбу в муторной тревоге.
Мне было странно, странно это видеть.
Не жаловала дамочка меня,
Хотя и не могла обидеть,
Когда обыкновенья ради
была трезва я как струя.


Рецензии