Я камень бросил в воду

Я камень бросил в воду –
Круги расплылись по воде.
Я пробежал по небосводу –
Для радуги появился повод!
Вот отражение вещей,
Как вещий сон – остаток впечатлений дня;
Во всё всё переходит,
Ничем оставшись.

Вот тенор спел из арии что-то –
Для слушателя эстетический экстаз.
Вот одиночка сводит с жизнью счёты –
Накрылся снегом медный таз!
Я вижу отражение вещей,
Себя в потоке и поток в себе,
Хоть продырявишь ты иголкой швейной
Все небеса, все, все!
Сошьёшь их ровно, без следа…
Всё ж будет рука мастера видна.


Рецензии