Предчувствие или надежда?

Вожделенное предчувствие несбыточного счастья…
Почему оно несбыточно? Да кто ж его поймёт...
Только вот оно успеет в мою дверку постучаться,
Как, едва ему открою, незаметно упорхнёт.

Так, бывало, не однажды оно сердце мне ласкало
Ожиданьем настоящей, самой трепетной любви.
А потом меня ломало, обжигало и бросало…
Я хочу тебе поверить, только всё-таки пойми:

Нет тревожнее надежды, покупаемой в нагрузку.
Несговорчивое сердце побеждает только раз.
А потом оно болеет самым странным из предчувствий:
То ли ты его утешишь, то ли снова кто предаст.

2007


Рецензии