Совестится...

Не пишется, не молится, не плачется…
– Изыди вон!
Душа моя старухою корячится
В пустынный дом.

Он выкрашен в манящее и яркое –
Зайди, гуляй!
И кажется немыслимым подарком мне
Лишь пожелай…

Рукою приоткрыла дверь скрипящую:
– Хочу! Хочу!
Но наступив ногами на горящее,
Кричу…

Март 1998


Рецензии