Про жука или на тему известного анекдота

Родился жук,детёныш славный
В навозе тёплом и густом.
Любим он был своею мамой,
Жил, не навьюченный трудом.

И вот однажды из навоза
Он робко усик показал.
Увидел солнце, небо,розы
И, удивлённый всем, сказал:

"Ах, мама, что это такое?!"
"То - Солнце!",
             молвила она.
"А там, такое голубое?!"
"То - небо без краёв и дна!"

"Ах, мама!
        Как же мир прекрасен!
И мне, признаться,
               невдомёк:
Зачем нам жить в навозе грязном?"

"То - Родина твоя,
                cынок!


Рецензии