Мертвый ворон

В ивовом белом платье
Трясогузки сидят как брошки.
Не сбылись все мои проклятья,
Но сбылись все мои пророчества.

Прилетают бабочки рыжие,
Словно тени листьев опавших.
Лицедейка и чернокнижница,
Я одна запираюсь в башне.

И на блюде Луны фарфоровом
Голубая роспись по белому.
Я сожгла книгу песен ворона
И ни слова списать не успела.


Рецензии