Стихи как сор

Стихи как сор: накопишь… выбросишь,
Растут, невесть откуда взяты.
Бедны в понятьях мерок нынешних,
Слепы, как малые котята.

Судьба и суд – понятья близкие.
К осужденному судьбоносная
Несла подарок свой изысканный –
Прощенье в Чаде, им ниспосланном.

Стихи как дрель: сверлят сознание
И, сердцу не давая выспаться,
Буравят наше понимание
О том, что жизнь уже написана,

Судьба просчитана до мелочи…
Судья вселенский стукнул молотом:
– Осуждены… навечно вместе быть
Душа и Мозг, как Пламя с Холодом.

Апрель 2008


Рецензии
Буравят наше понимание
О том, что жизнь уже написана, - да такие мысли приходят иногда))
С улыбкой, Нати

Нати Лилит   12.11.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.