Тайны фигурных стихотворений...

Акростих

Шорох страниц Интернета утих за стеклом монитора,
А за окном… Шум вселенной не в силах смягчить жалюзи!
Где же портал – стихомёт драгоценного «сора»?

В мир виртуальный, о Муза, меня унеси!

Буду прилежно искать на вопросы ответы,
У знатоков визуальный пройду мастер-класс.
Древней Эллады изысков узнаю секреты,
Узел фигурных стихов расплетая для вас.
Щепки веков: алтари, топоры да секиры...
Если б ваш жертвенник не был слезой окроплен!
Если б всесильными были графемы божественной лиры!..
***



Картинка из интернета http://www.vexer.ru/junk/vex-fire.gif


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.