О, этот поэтический язык

......................... *** ................

О, этот поэтический язык,
Как много в нём гипербол и метафор!
Он чаровал плебеев и владык
Не только красотою эпитафий.

Заворожит не только ритм стиха:
Созвучье рифм его и тропов* перлы,
Внезапность очень точного штриха,
Вулкана чувств клокочущее жерло.

Когда поэт владеет языком,
Тем самым нами тоже он владеет,
Пусть будет он последним босяком,
Твою похитит душу как Психею.

Но может быть язык совсем иным,
Горячим и скользящим меж лопаток,
Он может быть кудесником ночным,
Сознанья забирающим остаток.

Дыханье влажное на выдохе тепло,
Мороз на вдохе бьёт волной по коже.
Язык тогда - волшебное стило,
Рисующее с нежностью до дрожи.

Его касанья лёгкие нежней,
Чем лепестков цветка прикосновенье,
О, как он вьётся - искуситель змей, 
Даря тебе прекрасные мгновенья!

Твои находит тайные места,
И дарит ощущение блаженства,
Ах эти ненасытные уста,
Ласкают жадно тайну совершенства.

И от того, теряя разум свой,
Ты отдаешься мне самозабвенно,
Уносимся качелями с тобой,
К иным мирам, к совсем иной Вселенной.

26.08.09  9:13  Whiskey


Рецензии