Черное озеро - парку Казани посвящается

Я помню…
Девять лет минуло
 как девять долгих-долгих  дней
и первый день казанской моей саги
прошел в плену твоих скамеек и теней….
Изгибы арки, кажется, «влюбленных»,
Таят  мной забытый, но прошептанный секрет….
И ты такой родной, немного сонный...
О парк! Ты неизменен много лет!
И широта открытых жадно глаз
Вбирала все в себя….
Как впрочем, и сейчас…
Хотя, теперь я не смогла б на раз
Бежать за чувствами, бегущими от нас…

Да, с черным озером давно знакома я…
Как часто здесь бродили все друзья!
Различных ВУЗов да и прочих всяких «-ов»…

Ты и сейчас, наверно, многих помнишь нас....
И я любуясь монохромностью пейзажа,
иду через тебя,
              вчера была метель,
                вчера гудел буран…
и снежным город опоясан покрывалом…

и    снег на  «Черном озере» как пыль
засыпал все….и всколыхнулись чувства..
воспоминания ожили... только миг один….
и девять лет растаяли как дым…
а я шепчу «вернись, прошу, безумство»…
24.01.08


Рецензии