Бесполезность бледного лета

Хочу, чтоб прямо сейчас зазвенела осень,
Чтоб затрещала окнами от электросолнечного света,
Умноженного на 2, на 4, на 6, на 8,
На 220, замкнув бесполезность бледного лета.

Чтоб каждая строчка сочилась, билась слезами,
Чтоб зеркала отражали обратные стороны,
Чтоб лица близких друзей с мудрой улыбкой образами
Разгоняли ворон, расклевавших будничность поровну.

Чтоб градусы жидкостей на столе и в венах зашкалили,
Чтоб хрустнули суставы в тёплых братских объятиях.
Чтоб хрипели от зависти те, кто нас зашакалили,
Чтоб застрял ржавчиной лезвия шёпот проклятий их.

Листопадом встречай моих спутанных мыслей дрэды!
А остывшей землёй покорми мне голодные ноги!
Хоть вискИ револьвера не нюхали, бережно седы.
Хоть и ждёт всех тупик, соблазняют на грех нас дороги.

18.08.2009 г.


Рецензии
Сурово. По-мужски...
Мой новый номер телефона- 963-367-42-42
С теплом.

Екатерина Рассказова   06.09.2009 18:37     Заявить о нарушении
Ну и поэт.

Пётр Манковский   20.05.2014 19:37   Заявить о нарушении