Ночной звонок

          
 (приключившийся нежданно-негаданно
  23 февраля 2002 года в маленьком городе   N…)

Не спится ,и тревожно на душе…
Так поздно , что-то сына нету дома,
Муж где-то пропадает в гараже,
И вдруг звонок, в тиши подобный грому!

И в голове сто мыслей пронеслось,
Сто мыслей и одна другой страшнее…
“Смоленск, ответьте!”-  в трубке раздалось.
“Иринка?.. Что могло случиться с нею?”

“Да, это я!  Как у тебя дела?”-
Как будто мы недавно с ней расстались,
Ведь  вечность целая уже прошла ,
Когда мы с ней в последний раз встречались…

“Я  от тебя так весточки ждала,
Письмо твое сто раз перечитала.
Мечтала к вам приехать- не смогла,
Прости ,ответ еще не написала.

Но напишу ,сейчас же напишу,
Я –бабушка ,и внучка подрастает.
В письме я все подробно расскажу
Вон моя прелесть ,весело болтает!

Сейчас все хорошо ,прекрасный сын.
А я тебя так часто вспоминаю…
Я  поздравляю всех твоих мужчин,
Их много у тебя- всех поздравляю!


Пусть муж твердит:”Так поздно не звонят!”
Но только мне и это не преграда!
И что с того, что люди уже спят?
Проснутся и мне будут очень рады!”

“Да ,рада я, что помнишь обо мне!”-
-Я ,стоя возле зеркала, кричала!…
Я  женщину в зеркальной глубине
Давно такой счастливой не видала!

Она такой красивою была,
Она так беззаботно хохотала,
Печали тень с лица ее ушла,
Опять в глазах надежда заблистала!

Спасибо тебе, Ирочка моя,
Мое непредсказуемое чудо,
Тебя недавно вспоминала я ,
И вот ты объявилась ниоткуда!

Пускай из детства тоненькая нить
Незримо нас всегда соединяет
И не дает друг друга позабыть,
О прошлом иногда напоминает!

И если вам звонят в полночный час,
Не нужно звука этого пугаться,
Быть может,это кто-то ищет вас
И через ночь мечтает к вам прорваться!


Рецензии
Как хорошо, когда звонки и весточки радостные и тёплые, как и это стихотворение.
Тепла вам и удачи.

Елена Проценко 4   12.07.2021 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.