Мир так пустынен, одинок так...

Мир так пустынен, одинок так...
Не мог понять зачем, зачем?
И это чувство так глубоко':
Его не вычерпать ничем,  16.02.08

И не засыпать, не замазать,
Хотя пытаемся всю жизнь,
Пихаем всякую заразу,
Но только в горле ком один...

И вот открылась мне нежданно,
Простая истина вполне:
А так и Ты мечтаешь жадно,
Мечтаешь, Боже, обо мне...

Я одинок, ища кого-то,
Не понимая сам кого,
Тебе же точно одиноко,
Что я душою не с Тобой.

Не просто кто-то, кто угодно,
Но я, такой какой я есть...
Принять как эту мысль свободно,
Как осознать такую весть?

Вот чтобы это я почуял
Ты нЕ дал в жизни никого,
Мрак одиночества окутал,
Так зябко, пусто глубоко!

Я понял: так Тебе тоскливо,
Тоскливо очень без меня,
О, как же жил я суетливо,
Тебя как ценность не храня!

Но Ты мне даришь пониманье,
Вот дар, который на века:
И душу лечит покаянье -
Идем, вот, Бог, моя рука…


Рецензии