Падший ангел

Деревянная ночь, ты как крест деревянный,
На могилу легла и не можешь уйти.
Деревянной звезды неприятный и странный
Свет, как стружки кусок, у меня на пути.

Я о стружку споткнулся, земля стала близкой.
Словно выстрел удар, кровь смочила песок.
Под звездой я лежу, под нелепой и низкой,
О булыжник разбив незакрытый висок.

А вчера я был там, где звезда золотая
И всю ночь слышал звон золотистых монет.
И в рубашке прозрачной под небом летая,
Был доволен и сыт, был обут и согрет.

Было мне хорошо, но мечты не хватало,
Не хватало любви и чего-то ещё.
Я не видел земли, просто время настало
Опереться о чьё- то родное плечо.

Я покинул звезду и спустился на землю,
Я наряд свой оставил и робу надел.
Мне казалось я всё в новом мире приемлю
И что всё я смогу, чтоб я сделать посмел.

Я лечил и жалел, я давал и прощал,
Я скитался в пустыне средь нищих и грязных.
После смерти всем бедным я рай обещал,
Делал мир чуть добрей для больных и несчастных.

Я не врал никогда, не соврал и в тот миг,
Кода руки скрутили мне адские слуги.
Я был рад на земле, я блаженство постиг,
Но путы на руках и крепки и упруги.

Эта чёрная ночь в деревянном гробу,
Эта кровь на песке не засохнет во веки,
Пока кто-то клянет не напрасно судьбу
Пока зло навсегда не уснёт в человеке.

Я лежу на песке, руки вязнут в крови,
Но летать в небесах несравненно нуднее.
Мне при свете звезды не хватало любви.
Я об участи страшной ничуть не жалею !

Если людям помог мой разбитый висок,
Значит так нужно жить, не считая мгновений.
Жизнь земная горька, только это не срок,
А кривая удач, дел, любви и падений !


Рецензии
Было мне хорошо, но мечты не хватало,
Не хватало любви и чего-то ещё.
Я не видел земли, просто время настало
Опереться о чьё- то родное плечо. ©

Добрый вечер, Саша!
Очень красивое стихотворение. Наверное, даже его можно назвать балладой. И песня могла бы замечательная получиться.
Очень понравилось)
С Днём Победы!
Хороших Вам праздничных выходных!

С улыбкой и теплом)

Элинор Нора   09.05.2024 21:39     Заявить о нарушении
Леночка, огромное спасибо за отклик. Очень приятно . И Вам всего доброго и хорошего. Я уже в пятый раз пытаюсь написать и всё срывается.

Аменхотерн   10.05.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.