Что ищешь ты, мятежная душа

Что ищешь ты , мятежная душа?
Кидаешься то в пламя ты, то в воду
А то плетёшься еле, чуть дыша
Ругая всё, что не тебе в угоду

Страстей дурман тебя очаровал,
Ты думаешь – вот это счастье жизни!!!
Не всяк сумел попасть на «карнавал»
Но если «смел» за хвост судьбы держись ты.

От радости кружится голова,
Богатство, слава, шумные потехи!
Друзей неверных льстивая молва,
Но в сердце вдруг какие-то помехи.
 
Безликой тенью подкрадётся страх,
Что потеряешь все свои богатства,
И мечешься с молитвой на устах,
Не в силах от чего-то отказаться.

Что же нашёл, смешной мой человек ?
Ты в бренном мире, среди всех созданий
Уж видно не проснёшься ты во век
Зачем тебе все тайны мирозданья ?!

Как далеко ты ищешь, мой родной
И не находишь даже в сотнях жизней
До сердца своего дотронься ты рукой
От идеалов ложных откажись ты

Благословенны все, в ком есть Любовь
Они не ищут счастья по большому миру
Им хочется проснувшись вновь и вновь
Дарить себя другим и этим быть счастливым.


Рецензии
"Дарить себя другим и этим быть счастливым."

А когда даришь другим радость и положительную энергию, она возвращается тебе сторицей! И, напившись ею, ты снова обретаешь силы и даришь радость... И так бесконечно...
И Счастье приходит к тебе, и Любовь...

Ассоль Агрина   31.08.2009 12:35     Заявить о нарушении