Волшебный край

Волшебный край - родная сторона,
Смотри, какая дивная природа,
Здесь будто рай в любое время года,
Всех краше и милее мне она!

Весна - краса, нарядна и стройна,
Свой пёстрый сарафан стыдливо надевает,
Пусть скромен тот наряд, - она не унывает,
В орнаменте цветов достоинства полна!

Весна прошла, приходит лето жаркое
С жужжаньем комаров и ароматом трав.
Мне могут возразить, мол, я совсем не прав,
Ведь комары - не рай, но впечатленья яркие!

Вот осень подошла в убранстве золотом,
Обилье дарит нам грибов и ягод сочных,
Сбирай и не ленись - запасы на год точно,
Не пожалеешь сил, так будешь сыт потом.

Проказница зима - чудесное явленье,
С морозами под сорок, снегом в пояс,
То за нос ущипнёт, то перехватит голос...
Природа наша - Божье вдохновенье!


Рецензии