Мягкий хрусталь разлетевшейся вазы

Хмурые лица в пути отстрадали,
Автомобили визжат тормозами.
И, заходя в старый грязный кабак,
Я подбирал под паркет яркий лак.

И не любовь! Лишь ответная ласка.
Жизненный холост. Облетевшая краска.
За поворотом, за домом – обрыв…
Терпкий табак, отклубившийся дым.

На обороте открытки две фразы.
Мягкий хрусталь разлетевшейся вазы.
Жалость не скромна: отдалась вновь сну.
Крики «не верю!» и стоны «люблю…».

В комнате люди, дрожащие тени,
Двигаюсь боком, сбиваю колени.
Свечи, молчанье, упреки родных.
Мало надежды. Вне времени миг.


Рецензии