Найди Меня, мой милый сын

Найди Меня, мой милый сын!
К рукам губами припади.
Ты думаешь, что ты один?
На неизведанном пути.

Как ты не прав, что Я далёк,
Не слышу плача и мольбы
Всегда с тобой Мой огонёк,
Но ты в сетях своей судьбы

Но глух и слеп ты блудный сын,
Ты жаждешь в жизни лишь утех.
Тщеславие – твой господин,
В богатстве видишь ты успех.

Ты знаешь ветхие слова!
«Стучащему откроют дверь»
Но в те ли двери ты стучишь?
Мой бедный сын ,сперва проверь.

Как иллюзорен твой мирок.
Как мыльный лопнет он пузырь.
И вот опять ты одинок.
Тоска – твой в жизни поводырь.

Когда на чистый зов души,
Богатства все  Я отдаю.
Прийти ко мне ты поспеши!
Мой сын! Как Я тебя люблю!

Весь свет в тебе!
Только не тлей, как малый чёрный уголёк!
Гори огнём! Пусть виден всем!
Костёр твой ярок и высок!!!

                (9.02.2000 г.)


Рецензии