Таксист

               




Не друг и не брат – таксист.
Не враг – и уже хорошо.
Куда?.. что попроще спроси…
Кабы знал я – пешком пошёл.

А давай по прямой - в восход,
Мимо окон Её больших
И посмотрим, где солнце живёт,
Да послушаем шелест шин.

Иль рванём наугад – в закат,
Прямо в ночь на зелёный свет!
Ты не друг мне и даже не брат, -
Ты водитель такси, я – поэт.

Бес в ребро, седина в виски! –
Но сегодня я так хочу!
Ну, чего ты молчишь, таксист,
Едем что ли?! – вдвойне плачу!

Не смотри, что я пьян слегка,
Чуть помят, со вчера не брит,
Извини, коли, что не так,
Просто очень душа болит.

Ну, давай притопи педаль,
Увези хоть куда-нибудь,
Где меня не найдёт печаль
И дорогу назад забудь!

Наплевать! – хоть в восход, в закат,
Лишь бы мне не идти пешком…
Ты не друг мне и даже не брат,
Но с тобой на душе хорошо!




                А. С. Тихонов
                23.05.2007 год


Рецензии