Городищенка

Из дремучих лесов, да из топких болот,
Меж холмов и лугов, словно нищенка,
Извивается речка, неспешно течёт,
Называют её - Городищенка.

И зверьё, и народ из неё воду пьёт,
А она всё щедра, хоть не чищена,
Только вот человек эту речку убьёт,
Что в народе зовут Городищенка.

Полноводна была, лес сплавляли по ней,
Вырубали и пилим по-хищному,
Выгоняли пастись и коров, и коней
На луга, где течёт Городищенка.

Да и мы, малышня, проводили часы
На её берегах преотличные,
Загорали, купались, сжигали носы
В той реке, что зовут Городищною.

Обмелела река - как такое стерпеть?
Перейдёшь, не черпнёшь голенищами.
Вспоминаю о ней, чтоб тихонько напеть
Про реку, что зовут Городищною.

Привожу я к тебе и своих сыновей,
Ты встречаешь всегда не напыщенно,
Окунаюсь в тебя - становлюсь здоровей, -
Ты отрада душе, Городищенка!


Рецензии