Про индийскую кухню

Это вам не водка с салом,
Это сварен чай - масала
По старинному рецепту,
Учитывая современную концепцию.

Блюда – карри. Полный
Перечень ингредиентов канул в лету.
Но только на просторах Интернета
Найти их можно все равно.

Меню читаю. Вот названия!
И непонятно, и смешно.
Что же заказать? Быть может,
Волю случаю отдать?

Зажмуриться и пальцем ткнуть.
Похоже, как с обрыва вниз шагнуть.
Официантка подтвердит. По-русски
Хоть не понимает, но ласково глядит.

И принесут цветы с грибами
Оформлены красиво, с вензелями,
В одном флаконе. Вот ведь честь!
И как, скажите, это съесть?

Но проходит все успешно.
Конечно, я не совершенство
В манерах за столом. Главное,
Чтоб вкусно. Остальное – ерунда.

Сижу, курю и кофе пью. На завтрак
Уверен однозначно – повторить.
Лишь в этой же компании мечтаю быть.
Десерт - чизкейк. На потолке хайтек.

_________________________________
По мотивам
http://www.stihi.ru/2009/08/25/5267


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.