***

Опять иголкой чувств душа рисует
Тоннель к ядру Земли во мне самой,
Как в сказке- свет и тень бушует,
Безумство разливается рекой.

В отчаянии хватаюсь пальцами, губами
За пыльный безответный воздух
И еле-еле управляюсь со словами,
Я заболевший, неудавшийся пастух.

Битловской песни фраза стоит перед глазами,
Так хорошо подходит к состоянью:
Help, I need somebody, help, not just anybody,
Все тяжелей противиться желанью…

Скрыть, спрятать, не взорваться
и ржавой каплей не протечь.
К каким чертям  себя бояться?!
Урок из страха не извлечь.

Но удержав узду порыва,
Остался тлеть душевный гром,
Оглушена- я избежала взрыва,
Но поскорей хочу  покинуть дом…

Тут все пропитано скитаньем,
И стены все в следах прокисли
Моей души во мне блужданьем,
Я помню каждый отпечаток мысли.

Я вновь ломаюсь, делая дорогу
В непроходимых дебрях- Я.
И если б Я не верила в чужое хорошо и плохо,
Тогда бы верила в себя.


Рецензии