Перепалка с Яроховичем - 30. Уйти в монастырь?

http://www.stihi.ru/2008/12/09/249

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

071
Осенила мысль меня безумная
(Или откровенная и смелая) -
Молодым я делал всё, не думая,
А сейчас всё думаю, не делая.
----------(Но зато - какие мысли!
           Ведь они-то не прокисли!)

----------
072
Буду искренним, правдивым,
Без стремленья что-то скрыть -
Нелегко быть справедливым,
Когда есть что поделить.
----------(До чего же скучно жить,
           если нечего делить!
           Но такого не бывает:
           мест под солнцем не хватает!)

----------
073
Настолько мир и вдоль и вширь
Сейчас и злой, и мерзкий,
Что я ушёл бы в монастырь,
Но не в мужской, а в женский.
----------(Не приведи господь, Мишаня!
           Не лучше ли в немецкой бане?)

----------
075
Порой в ночи клянутся оба
В любви и верности до гроба,
Но лишь приблизится рассвет,
А мужика простыл и след.
----------(Как ты несправедлив при этом:
           они уходят до рассвета!)

----------
076
Когда я жил в СССР,
Вовсю любил не только Вер:
На дерматине верхних полок
Любил я много комсомолок.
----------(Ах, Миша, Миша! Ведь кажись,
           ты рьяно строил коммунизм?
           Наверно строил очень прытко,
           а как? - не скажешь и под пыткой!)

--------------------
11 декабря 2008

 


Рецензии
Про немецкую баню удачно подмечено,но лучше в финскую!!! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   27.08.2009 20:45     Заявить о нарушении
А что, в финской тоже мужчины и женщины вместе парятся?
:)))

Вера Солодова   28.08.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.