Теперь ты знаешь секрет

Ты мог пройти, коснувшись только взглядом.
И мог уйти, оставив милых строчек пару.
Забыв, печалиться бы Я не стала даром
И в паровоз судьбы подбавила бы жару.

Но был СЕКРЕТ Вселенной нам известен
Еще до мудрости, вещаемой с экрана –
Тому, кто зрит – и горизонт для взгляда тесен,
Кто хочет жить – и целой жизни мало плана.

Вселенная разбилась на кусочки
В момент удара о граниты время –
Мне  в сердце прорвались ее частички,
И в мозг холодный залегли тебе, пробивши темя.

С тех пор границы потеряли власти
Над породнившимися со Вселенной –
На Землю эту мы зашли лишь в гости,
Что б повстречаться на планете тесной. 

Теперь ты знаешь – нет преград для свежей мысли,
Для чувств открытых – не страшны наветы.
Ты видишь? – мои волны режут  время
В пространстве, круг него, и там, где есть Ты.  25/09/2008

Carl Gustav Carus


Рецензии