Корнеты сетей

Клинок оставьте в ножнах, господа –
Сегодня «click» –  оружье  для корнета.
И дым запала не разъест глаза,
В сражениях  виртуальных Интернета!

Бренчанье клавиш вместо звона шпаг,
Букет-картинка к фото Дамы сердца,
Текущий «статус» как гвардейский стяг
Взметнется с запуском «on-line анкета».

Чужие лица, nick и имена –
Честь ни к чему, когда вы  аватарка –
Потеряны в рунете навсегда
Отвага, доблесть и в боях закалка.

Блуждают в поисках обмана и измен
По профилям друзей без страха «невидимки».
Но множат «ангелы» без устали «гарем»
На взятые с обложек снимки.

Vkontakte войти, не обмочив пера –
Чернила не пролив на в маникюре пальцы,
Отправить сообщенье в никуда –
Сплошной рассылкой, увеличив шансы.

Панель из smile для выраженья чувств,
Шаблоны мыслей, байты комплиментов, 
И образ стильной жизни как клише
Через наличье в списке модной «группы».

Среди порталов, сайтов и систем,
Душа в пространстве сети заплутала –
Подскажет «поиск» в паутине схем,
Дорогу в мир людей  из виртуала. 02/04/2009

Еугенио Рекуэнсо (Eugenio Recuenco)


Рецензии