Вместо косточки

Посвящается полутора килограммам трогательной верности – Псу по имени Гамлет

Мой милый друг, печаль в твоих глазах откуда?
Смотрю – лежанка с мышкою остыла под столом,
Скучает мяч. Уж целый день не метишь ножку стула,
Паркет не скоблишь под ковра углом.

Лишь вздох под боком чувствую исправно –
Зевок с глубокой грустью облетает дом.
И свисли лапки с краешка дивана –
От влажных глаз твоих крадется к горлу ком.

Спасибо, что забрал чуток моей печали –
Не лезешь в душу, не скребешь в мозгу.
Твой лай и милый сон леченьем стали –
Грызешь как косточку мою тоску.

Спасибо, что в глаза смотреть позволил –
За искру верности такой – Благодарю!
Одними ушками на лад мой Мир настроил.
Тебе внимание свое дарю! 

Я обещаю, что когда тебе взгрустнется –
Я полежу на коврике твоем с тобой.
Из миски  полакаю, что придется,
И скрою от соседской псины злой.

Я обещаю – не болеть, не пропадать, не умирать,
Что б страх не мог тебе устроить всклочку.
И обещаю свет не выключать,
Сажая в туалет как в одиночку.

Я обещаю, дать погрызть носок,
В портфель залезть и полизать подошву.
Сейчас мне грустно – потерпи, дружок,
Мы скоро вместе погоняем кошку! 17/02/2009

FRAGONARD JeanHonoramp - Молодая Женщина Играющая с Собакой


Рецензии