Беседка...

Белоснежной и зимней беседки
Окружили мне память колонны,
И,смыкаясь,шептали там ветки
Про осенний наш город влюблённый...

Я ложился,как смертный,на иней,
Клапан сердца в любви открывая,
И казались мне снежной пустыней
Твои руки,моя дорогая...

А потом,словно кровь из артерий,
Страсть хлестала дымящийся снег,
И чудовища древних мистерий
Шли в усадьбы свои на ночлег...

И любовь догорала устало
В поцелуях свечой на бегу,
А душа второпях тосковала,
Украшенья теряя в снегу!..


          Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/9Fz3LwzpDBw


Рецензии