Псалмы в марте

Отлить свечу из слов и воскурить –
Какая в этом Благость!? Каясь,
Хочу молитву Богу сотворить,
Одними мыслями хлопот его касаясь.   

Дай, Господи, желанья и терпенья
Тому, кто избран был тобой любить –
Поля страстей возделать без страданья,
Цветок любви вскормить и напоить.

Заблудшим дай, прозревших  пониманье,
Что острым плугом не взрыхлить гранит –
Из боли, слез и счастья удобренье
В засохшем сердце чувство прорастит.

К ногам Любви, губами припадая,
Молю до ждущих манной снизойти –
И ожиданиям долгим в оправданье,
В родном и близком сердце обрести.

Услад ловцам дай горького  прозренья:

Не вырыть ни стараньем, ни усердьем 
Души  глубокой красоту – Анчар!
И не достать с глубин  упрямым рвеньем
Волшебной лампы полной женских чар.

Открой для ищущих страстей в одном лишь теле:

Тому дано вкусить желаньям страстным,
Кто чувств своих от мира не скрывал –
Кто может быть собой самим, и к ясным
Дарам Любви, намеренья взывал.

Прошу себе с небес последнюю заботу,
Отмечена я вами выше мер –
В любви мне дай без лимита квоту –
Без краски этой мир огромный сер.  25/03/2009

Английский художник Герберт Джеймс Дрейпер (1864-1920)


Рецензии