Ночные мысли

Ответ на стихотворение "Спасибо" Анастасии Онежской, http://www.stihi.ru/2009/08/26/3401

И снова всё правдиво, в точку -
Топчимся в лужах, парковки нет...
И только за окном, в котором вижу свет,
Мне помогает диск и песня "Искры" - исполняет Krec.

По центру нового асфальта, стою с надеждой на покой,
Глаза мои от ночи закрываются, мечтаю лечь я спать.
А песня предыдущая кончается,
За ней неспешно - "Не обещай ждать".

Быть может завтра мне в толпе побыть прохожим,
Забросить от машины мне ключи...
И наконец-то я местечко запреметил,
Заглущен двигатель, а я... Зачем сижу в ночи?

Ежесекундно наблюдая за дисплеем,
Я жду... А может и надеюсь на письмо...
И почему мне кажется, что ты гуляешь по соседней мне аллее?
И ждешь того же, только нет его.

И все же я решусь тебе ответить,
И пару строчек наспех сочинить,
Чтоб лишь узнать, что ты позволила себе улыбку,
А я... Пытаюсь снова не забыть

Того, что мы пообещали встречу...
Ты мне, а я пообещал тебе,
И до сих пор, надеюсь я на вечер,
Но ты сегодня плачешь по весне...

Немного все же в этой жизни надо -
Урчанье кошки, кофе, рядом друг!
Но иногда, так может показаться,
Что вся любовь - она меж нами и вокруг...

Открыл глаза... Ты представляешь я уснул,
Какие только образы не видел!
И на часах уж третий час неспешно проскользнул,
А я... Я рад.. Что я тебя когда-то встретил...


Рецензии