Альтернатива для пиита

Коль твой конёк крылатый дремлет,
Или напротив, очень буен;
Сквозь ноздри паром дерзким дует -
Твоей он власти не приемлет!

Он от еды вороти рот
Брыкаясь, так или иначе,
И чувствуешь, сейчас заплачет…
А он, тварюга, снова ржёт!

Да уж, куда там в небеса
Подняться, крыльями махая…
И рифма, смотришь, затухает,
И замолкают голоса…

Сидишь с поникшей головой,
Не написав опять ни строчки,
Лишь только проставляя точки
Меж строк, а конь уже не твой.

Пиитам бешеный Пегас
Не панацея от бесплодья…
Ещё, гласят в простонародье,
Есть Баба с крыльями для нас!

ЭРАТО, так её зовут!?
Младая, с лирою звенящей.
Коль стихотворец настоящий
Ты, она уж тут как тут!

Присядет в тёмный уголок,
Начнёт играть, ты только слушай…
И музыка наполнит уши,
И рифма ляжет между строк.

Родиться новый стих красивый,
Под строгим взором девы мудрой,
Пускай твой труд, не будет трудным,
Ну а Пегас – лишь мерен сивый…

А Муза уж всегда поможет,
Она ведь женщина, не лошадь!


(Вдохновило стихотворение Вишнёвки
http://www.stihi.ru/2009/05/11/1303
«Мой милый, что тебе я сде...»)


Рецензии
Перекрасная сублимация чуйств!

Игорь Соколов 2   06.10.2010 12:13     Заявить о нарушении
Хи-хи... Спасибочки. Такое ведь часто с поетами бывает, правда?
Удачи Вам. Аня.

Нюрочка Спб   07.10.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.