Август густ

Цветы фонарей роняли пыльцу
на лица улиц в очках витрин...
Небо текло по шпилю-шприцу,
и дом становился синим внутри.

Я шёл и запихивал в окна котов,
пьяный квартал шатался, ублюдок.
А дождь обыскал всё моё пальто
и стал барабанить в лунное блюдо.

Бутылочных стёкол змеиный глаз
следил за каждым движеньем ступни.
Фонарь засмеялся и тут же погас,
ослабив смирившие ток ремни.

Пусть осень готовит платформу льду,
бьёт морды дождём, раздевая сад.
Август густ. Я из дома уйду, -
пусть вместо меня заводят пса!

26 августа 2009


Рецензии
Интересно читать подобные словосочетания-символы.

Ольга Дворянинова   04.12.2009 17:55     Заявить о нарушении
И мне тоже)

Рита Гафи   29.09.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.