Королевская охота

   
- Простите,  милая Нинон,
Мы расстаёмся до субботы.
Я завтра утром приглашён
На королевскую охоту.

Я понимаю: неспроста
Затеял наш Король забаву.
Но он –  святая простота –
Я позабавлюсь сам на славу.

Он замышляет чью-то смерть,
В свою удачу свято веря…
Но любопытно посмотреть:
Какого он подстрелит зверя?

Мои вассалы и друзья
Уже давно сидят в засаде.
И завтра, это знаю я,
Король нам всем за всё заплатит.

Вы веселы, моя Весна?
До встречи вечером, в субботу…
- Но , граф! И я приглашена
На королевскую охоту…

                22.04.1991г.


Рецензии
Кто неугоден королю?
Кто в треугольнике был лишним?
Граф, на последнем рандеву,
Не пожалей ты об интрижке!

Яленка   27.06.2010 11:48     Заявить о нарушении
Да, не рой другому яму. Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   27.06.2010 22:20   Заявить о нарушении