Дорожное

Подняться затемно, уйти,
Ткнуть наугад и улыбнуться.
Ключей в кармане не найти,
И сесть в вагон, что подвернулся.

Ловить в ладонь струю дождя,
Попавшую со встречным ветром,
И делать то, чего нельзя,
Косясь на форму с позументом.

На станции сойти в ночи,
Понять, что без гроша в кармане,
Работать где-то за харчи,
Блуждать в сыром, сплошном тумане.

Стоять на крыше под дождем,
Сушиться у костра под утро,
Шептать - "И это переждем",
А что - запомнить очень смутно.

Писать стихи, обрывки фраз,
На чьем-то брошенном портрете,
И получить однажды в глаз,
За то, что "Нету сигареты!".

Найти ключи там, где искал,
И вспомнить о закрытом доме.
Бродить возле каких-то скал,
Купить билет уже в вагоне.

Вернуться в душное тепло,
Плацкартом мерить расстояние.
В квартире сухо и тепло,
И вроде кончились желания...


Проснуться затемно, вскочить,
В рюкзак закинуть что попало,
С балкона выбросить ключи,
И повторится все сначала.

26.08.2009 г.


Рецензии
браво! у вас получается зацепить меня за самую душу. мне очень, очень понравилось это творение.

Лола Кошкина   27.08.2009 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое )

Рамиэрль   27.08.2009 18:54   Заявить о нарушении