Штиль

Отражал седой гранит
Пламя яростной любви.
И теперь он отразит
Мрак дрожащей тишины.

Он видал и серых дней
Тихий стон в осенний дождь.
Видел он и свет огней
Тех от рук, в которых дрожь.

Ветра нет, и просто штиль,
Закричал седой гранит.
Лишь Зефира* он молил -
Ну а он в ответ молчит.

Мост, построенный за час,
До сих пор без слов стоит,
Но теперь он разведён,
И молчит седой гранит.

Толи Жизнь, а толи Мы
Мост тот самый развели.
Понял вдруг седой гранит,
Что же волны не несли…

Нам останется любовь –
Под расчёт обиды все.
Не кипит от страсти кровь –
Только буквы на листе.

Сколько Бога не просить,
Слёз не лить, не умолять,
Жизнь велит нам уходить
Или молча подождать…

* Зефир – Бог ветра


Рецензии