Питер, Питер... О чём ты плачешь

Питер, Питер... О чём ты плачешь?
Звонких капель безудержный пляс.
Питер, Питер... О чём ты плачешь,
Отбивая на крышах вальс?

Не уже ли тебе так грустно?
Не уже ли есть повод плакать?
Не уже ли всё стало так тускло?
Будто в пору тебе эта слякоть...

Питер, Питер... О чём ты плакал,
Когда был молодой и дерзкий?
Питер, Питер... О чём ты плакал,
Когда было безудержным сердце?

А теперь то чего ты плачешь?
За плечами ведь столько было
Когда ты и солиден, и значим,
Когда мудрость в сединах застыла!

Может быть ты сейчас рыдаешь,
От того, что кому то больно?
Может быть ты сейчас рыдаешь,
Что добро в тёмной клетке невольно?

Ну а может ты просто счастлив?
Да и толком, что делать не знаешь...
Ты так рад, что тебе нет места!
Может быть от того и плачешь?

Слёзы - чувства, которые видно!
Те что носит по миру ветер!
Навсегда я теперь запомню
В летний день разрыдавшийся Питер!


Рецензии