Утро нового дня

Многоголосый шепот куполов…
Звенящий голос мудрых колоколен…
Ты снова не уверен, что готов,
И точно знаешь – чем-то не доволен.
Лишь в зеркале с утра /святая гладь/
Увидишь мельком давние заботы…
И карты /вечером ты думала гадать/
Уже не в праве отвечать на: «Кто ты?»
И снова звон… Трамвай из-за угла…
Стук каблуков по мягкому асфальту.
Ты точно знаешь – жизнь была права,
Трясешь кудрями, перепутав карты…

Гудящий город, полдень и жара,
Размытых контуров встревоженные лица,
У всех дела, заботы и пора…
Шагнув вперед, суметь остановиться…


Рецензии