Мой папа однажды пришел с работы

1.

Мой папа однажды
Пришел с работы
И застрелил маму.
Сам застрелился.
А меня оставил.
Помню, они ругались.
Мама громко кричала.
Лилась в раковину
Вода из-под крана.
Потом мама упала,
И покачнулся пол.
А я забрался под стол.
Между мной и дверью
Были два тела, две лужи,
Слившихся в одну,
Застывавших в углу
Коркой ржавой.
Я сидел под столом два дня
И смотрел на лицо мамы.

2.

В детском доме нам давали
Подгоревшую кашу.
Мы мечтали о макаронах.
Нам было страшно.
Нас отпускали гулять.
Куда - не важно.
Я вспоминал мать.
Казался себе отважным.
Мы устраивали охоту,
Ловили помойных крыс.
И тогда по субботам
Наконец наедались.
А потом в тишине и вони
Новых уродливых классов
Нас учили лжи и священной боли,
Создавая иную расу.

Мы на них, и они на нас.
И угрюмо на вопросы учителя
Дружно молчал класс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.