Без отдыха

Тяжелый плащ небрежно сброшен на пол,
Оставлен у двери надёжный меч.
Камин, огонь, давно остывший завтрак,
Постель из шкур… и можно просто лечь.
Забыть, что происходит и творится!
Но завтра сила будет снова в фаворе,
Придётся вновь с собой договориться
И соблюдать придуманные правила.
Очаг баюкает теплом и тихим треском,
Усталость словно камень на плечах,
Без сновидений сон иль забытьё за место
Чего-то яркого, с названием мечта.
Покоя час, а если можно, до рассвета
Без шорохов тревожных в темноте…
Но тишина здесь гадкая примета-
Тревога же всё лучшее, что есть.
Рука на меч привычно ляжет плотно,
Подбитый мехом плащ хранит тепло.
В живых остаться главное и снова
Шаг за порог, шаг за порог, шаг за порог...


Рецензии