Ода

О, звезды неба золотого,
Позвольте мне коснуться ваших глаз,
Что так нелепо освещают нас…
Все в переливах красного и голубого.
Всё в зареве великого чего-то.
Прекрасна вверх стремящаяся рысь,
Штурвал опущен до упора – ввысь
Ведет рука пилота самолеты.
Что наша жизнь – игра ли, приключенье,
Манящее своим неведомым концом.
Весь мир и люди созданы одним Творцом,
И как пилота самолет я чувствую обратно вверх влеченье.


Рецензии