Глаза

Всегда вы привлекали нас, глаза:
То серые, то голубые,
То карие, то цвета гнили
Болотной. В вас живет душа.

Вопрос: какая? Цвет здесь ни при чем,
От цвета не зависит, что по чем.

Недавно повстречала я глаза,
В которых поднебесья бирюза,
В которых солнца свет и свет луны,
В которых пониманье Красоты.

Вы силу мне даете цвета счастья.
Вы бережете от ненастья.
Спасибо вам за это говорю
И снова, словно в озеро, смотрю.

23 апреля – 28 апреля 2003 г.


Рецензии