ЕЩЕ ДЕНЬ

Вот и прошел
Еще один день
Ну и хорошо
Пусть
Открыть окно
Лечь на диван
С интересной книгой
Или просто так

Я скоро женюсь потому что
А как же быть
У меня будет свадьба
А потом жена
Она скажет: иди работай,
Я хочу жить не хуже людей.
А я лягу на диван
С книгой или просто так

Ее родители станут
Называть меня дураком
Ее папа будет кричать:
За кого я отдал свою дочь!
Ее мама скажет соседке:
Как я сразу не поняла,
А ведь казался нормальным парнем,
Говорил, что будет юрист.

И родня скажет мне:
До чего ты довел семью!
Дома полный бардак
Ты хоть жену пожалей!
Ну что ты лежишь на диване
С книгой или просто так?
Ведь скоро дети пойдут,
А у тебя денег нет.

А когда дети пойдут
Я научу их читать
Я научу их открывать бутылки
И резать хлеб ножом
Мы будем стоять
У раскрытого окна мы будем
Ложиться на диван
С книгой или просто так

Я не стану получать
Вознаграждение за выслугу лет
Меня не поблагодарят
За честный многолетний труд
И в школе мои внуки
В сочинении будут писать:
Наш дед был тунеядец,
На диване пролежал всю жизнь.

А время (которого нет на самом деле)
Будет идти
И в две тысячи  тридцать первом
Тринадцатого июня
Мне стукнет шестьдесят
Я сниму очки
Приму таблетку
И лягу на диваааааааааааааааааааааааааааааанннннннннна!


Рецензии