Ты забыл

Покорми голубей, осторожно уйди,
Через шаг оглянись, помаши им рукой…
Там у древних ворот, время верность хранит,
Да по площади снов, по камням мостовой.

Ты сожми волю в плеть, да покрепче в зубах,
Отпусти душу вверх и прости ей грехи…
Ты забыл, как поют на снегу снегири,
Ты забыл, как танцуют под вьюгу они…
-
Рок твой – сталь да огонь,
Да по струнам вода,
Её грудь под ладонь,
Да на строки года...
1999.


Рецензии