Павел Иванович

Ах, Павел Иванович, будьте любезны – скажите,
Где пропадали, ездили что ли, куда?
Павел Иванович, ну не томите!
Да давайте попросим его, господа!

Бог мой, Вы были в Париже!
Видели Tour l`Efeile et Place Etoile…
Наша то, Спасская, верно, пониже?
Ну, да и Зимний, я чай, не Версаль?

Да что же у нас…
Вот, изволите сами…
Наш город тихой, новшества нам ни к чему.
Вы сразу – в имение?  Да господь с Вами!
Ведь управляющий есть, зачем же туда самому?

Ну-с, ладно, обедать к Наталье Сергевне!
Mon cher, я ей обещал, уж она не простит
Ну ничего, ничего, подождут Вас ваши деревни…
А Павлу Иванычу грустно и горло болит.

А Павлу Иванычу грустно, он деньги растратил
Казенные, крупную сумму и гол, как сокол.
И ждет его наперво суд, а потом – надзиратель.
Решетка да нары.
Холодный да каменный пол.


Рецензии